设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页人才工作

  图片

“五名一特”人才培养工程之名管——分享书中的管理智慧(天桥区举行名管人选读书沙龙活动)


来源:天桥区教育局  

68日上午,天桥区名管团队的朋友们齐聚一堂,在宝华小学智慧空间举行了“读·思·行·获——分享书中的管理智慧”读书论坛交流活动。团队全体成员以及区教育局组织科科长张婷婷、区教育局兼职研究员赵永程参加了此次活动。

活动伊始,大家首先通过抽取序号、随机组合的方式进行了分组,并指定每组号码最大的成员作为组长。

接下来的头脑风暴中,大家以“管理能力”为核心词进行了小组交流。短短十分钟的时间里,大家热烈讨论、归纳整理,呈现了各具风格的思维导图。轻松愉悦的分组过程告诉大家:责任与压力无处不在,作为管理者必须勇敢承担,并带领团队做到最好。

无论是一组科学性与人文性并重的管理流程,二组强调实、效、耐的管理方法,还是三组以激发人的潜能为目的的有温度的管理,都带给大家众多思考。同时,环节本身也向大家传递着管理的智慧:面对任何一项任务我们都要学会先集思广益,再梳理思路,这样才有最高的效率、最好的效果。

最精彩的读书交流环节分为组内和班级两个部分。小组内,大家用一本书、一句话、一段故事、一点感受的形式交流了读书收获。接着,制锦市小学副校长李佳雯、博文小学副校长孙霞、天成路小学教导处主任张莹分别代表本组汇报了个人读书情况和本组交流情况。其实,日常管理中也是这样,当团队需要的时候,作为一个管理者应该勇敢地冲上去,因为管理者是学校的旗帜,需要引领方向;管理者是学校的火把,需要温暖大家。

最后,区教育局组织科科长张婷婷、区教育局兼职研究员赵永程分别进行了点评发言。点评中,两位领导肯定了名管团队前期的成绩,同时也对大家提出了期望和要求:作为一名管理者,首先,要有端正的态度,教育情怀决定着工作能力,认真踏实决定着工作效果;其次,管理者应该努力让自己的风格与学校的风格相匹配,适合的才会是最有效的;另外,管理者必须在纷杂的工作中静下心来,以待己之心对待学生。

一个上午的活动,大家收获了满满的智慧、思考和力量,而这些也必将引领大家做好复习阶段的各项工作,在后续的管理路上走得更自信、更稳健!


 
当前在线:120    总计流量:3813324   今日流量:2124