设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页人才工作

  图片

“五名一特”人才培养工程之名管——城乡帮扶系列活动(晏阳初中学专场)


来源:天桥区教育局  

为深入推进教育局“五名一特工程”实施,进一步提升学校管理者的综合素质和业务水平,充分发挥名管理者培养对象的示范带动作用,1023日下午,天桥区名管送教活动在晏阳初中学四楼报告厅举行。天桥区教育局“五名一特”办公室副主任王远西、天桥区名管理者人选及晏阳初中学的全体教职工参加了此次活动。

活动第一项,山东省济南汇才学校初中部的教导主任韦东同志为我们送来一节精彩的《一次函数及反比例函数》说课活动。韦主任在教材学情、学习目标、重难点、教学过程、特色与反思等五个方面展开,呈现出细致、高超的数学课程组织艺术。

活动第二项,山东省济南第十三中学副校长张丽同志给大家带来了《教学与信息技术融合》的专题报告。张校长从1999年的腾讯QQ,2003年的淘宝网购展开,让大家感受到了这些年来信息化对我们生活的改变。接着,又给大家呈现了济南十三中信息技术支持下的血液质量保障体系,从学生学习潜能与学习方法评测系统、校本教学资源库系统、以学习者为中心的课堂导学系统、学业质量检测题库与质量分析系统、学科作业平台及批改反馈系统等五个方面展开,给听众呈现了一节精彩纷呈的教育信息化的美好前景。

活动第三项,山东省济南第十三中学副校长王丁同志给大家带来题为《漫谈学生管理》的专题报告。王校长从济南十三中老张老师(张玉琴)和小张老师(张玉香)两位优秀班主任班级管理的对比,阐释了两代班主任老师对学生的爱与奉献,并高度凝练了一个优秀的班主任应具有的品质。

最后,天桥区教育局“五名一特”办公室副主任王远西同志对本次活动作了总结讲话。王主任对本次研讨活动效果予以充分肯定。首先对就韦主任的说课及两位副校长的报告分别进行了点评,认为韦主任的说课理念新颖、组织严密,是一节可供借鉴意义的说课;张校长的报告继承和发展了十三中教学质量保障体系,使其走向了信息化的高效之路;王校长的报告诠释了以张玉琴和张玉香两位班主任以身作则的精神,并指出张玉香老师的方式方法适合现代的学生管理,管理思想新、成绩好、学生喜欢,号召同志们做工作快乐的、不抱怨、积极向上的阳光老师,享受班主任工作。随后,王主任向与会名管传达了本年度“五名一特工程”的工作要点,并就名管人选如何实现自我提升提出了指导性建议。希望全体参会名管培养对象认真学习,加强交流,做研究型、实践型的管理者。

此次活动,为名管进校活动系列晏阳初专场,晏阳初全体教职工全程参加,更新了理念,开拓了思路,为晏阳初中学的赶超发展、名校提升、推进教育现代化工作提供了强大的动力。


 
当前在线:123    总计流量:3813327   今日流量:2127