设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页人才工作

  图片

“五名一特”人才培养工程之名管——城乡帮扶系列活动(新欣桑梓联盟专场)


来源:天桥区教育局  

1011日,天桥区小学名管城乡帮扶活动新欣桑梓专场在桑梓回小举行天桥区教育局组织科科长张婷婷、“五名一特”办公室副主任王远西、天桥区名管理者人选、“新欣桑梓”联盟五校中层以上领导及骨干教师参加了此次活动。

通过前期调研征集,此次名管帮扶交流活动就“如何提高中层的执行力为主题”发表了自己的观点,桑梓中心董卫华主任首先向大家畅谈了《我做中层的感受》,博文小学孙霞副校长以“现在、立刻、马上” 为切入点,从个人、管理两个层面,通过形象生动的事例向大家介绍对中层执行力的看法和观点;新苑小学张立群、制锦市街小学李佳雯两位副校长,分别以《撸起袖子加油干》和《期待“罗文”式的执行力》与大家分享两种不同风格的执行力;制锦市街小学的大队辅导员赵泽菲向大家推荐了关于执行力的书籍《执行力是训练出来的》;制锦市街小学秦洁主任谈《积极沟通 勇于承担 有效执行—中层执行力之我见》、宝华小学孙爱娜以《把“一”做成“十”和从“十”选出“一”》为主题,与大家分享在学校管理中对执行力的感受。随后,新欣桑梓联盟校的中层领导及骨干教师与名管人选进行互动,大家就学校教研、课程设置等话题交流畅谈,气氛十分活跃融洽。

“五名一特”办公室副主任王远西在讲话中首先对此次活动给予肯定,也谈到自己对执行力的理解,作为中层管理人员要具有奉献精神,还要服从安排,给予合理化建议。最后,组织科张婷婷科长就“五名一特”届中、届满考核向大家提出要求,并指出,作为名管理者培养人员要不断加强自身修养,提升业务水平,要带头进行论文写作和课题研究,真正发挥管理者带动作用。

此次活动进一步提升了学校管理者的综合素质和业务水平,充分发挥名管理者培养对象的骨干带头作用和示范辐射作用,为打造一支学校管理承上启下的中坚力量和部门领军人物,带动学校区域办学水平的提升做出努力。


 
当前在线:128    总计流量:3813332   今日流量:2132