设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页干部工作

  图片

区教育局召开2016年全系统暑期干部工作会议


来源:天桥区教育局  

825日—26日,区教育局召开了2016年全系统暑期干部工作会议。区教育局领导班子全体成员、机关科室负责人,驻区市直学校校长,区属各中小学、幼儿园副校级(副园级)及以上领导、共同体学校执行校长参加了会议。这次会议的主题是“全面深化教育改革成果,强力提升区域教育品质”。?

会上,北京师范大学体育与运动学院院长、博士生导师毛振明做了题为“当前体育教学改革的形势与任务”的专题报告,明湖中学、五十二中学、中学教研科、区教育督导室等相关负责人分别进行了经验交流,区教育局领导班子各相关副职领导分别结合工作职责,对一学年的工作进行了全面总结和分析,并提出了下一学年的工作思路和建议。期间,同时召开了2016年全区初中学考总结表彰会。

区教育局局长张萍从“理念”“保障”“核心”“目标”等四个方面仔细梳理了天桥教育近几年的发展轨迹,结合本次读书会的主题和下一步的工作,她强调:一是要强化资源建设,努力提高办学水平。二是要创新管理机制,持续激发教育活力。三是注重培训实效,强力提升师资水平。四是着力内涵发展,全力提高教育质量。

会议号召全系统广大干部教师,在新的历史起点上,要在回望中总结取得的成绩,正视存在的不足,要时刻铭记党和人民赋予我们的使命与责任,集中精力研究内涵发展、特色发展的内在规律和内在关系,集中力量解决阻碍天桥教育发展的不利因素和困难问题,集中智慧创新、创造出具有推动天桥教育品质提升的独特措施和有效招法,不断提升区域教育品质,促进天桥教育的科学发展,实现区域教育现代化,让天桥的孩子在家门口享受到优质的教育。

 
当前在线:138    总计流量:3813342   今日流量:2142