设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页干部工作

  图片

聚焦核心 思考实践 ——区教育局组织研训人员、教学管理干部参加研训能力提升高级研修班


来源:天桥区教育局  

725-29日,为进一步加强中小学教研队伍建设,提高我区中小学教研员指导课堂改革、指导校本研修,策划开展教师研修活动的能力,天桥区教育教学研究中心组织中小学全体教研员参加北师大校长培训学院江苏分院在济南组织的“全国中小学研训人员、教学管理干部研训能力提升高级研修班”。

本次培训围绕艺术欣赏、核心素养、有效教学评价、研训工作、教学方式和课程改革几个方面,为我们诠释教育的本质和内涵。南京艺术学院钱建明教授的《音乐艺术人生阐释》让我们看到跨学科整合的可能性;北师大赵德成教授的《有效教学的构建与思考》不仅让我们知道当下评价的策略方法,更让我们体会到教师既要是教学专家,又要是评价专家。赵教授第二讲《漫话核心素养》,通过各国核心素养的比较,分析我国学生应该具备的9大核心素养,体现我们要培养什么样的人;山东省课程研究院崔成志教授的《引领、同行与服务》启发我们做课程建设的改革者和同行者;国培专家李秀伟教授的《教学范式的未来变革》,大量的事例分析让我们明确主体课堂,学生是不一样的,要关注学生的需要,追求轻负担高质量;山西晋城泽州一中张前亮副校长的《互联网+高效课堂推进策略》让我们体会教育生态与教育现代化成为必然,课堂上要解放学生、发展学生,教育要引领社会。

一周的培训,教研员们深受启发,相信通过消化、吸收和输出,对后续区域研究教师专业发展,着力指导教学实践,深化构建质量保障体系有积极的促进作用。

?

 
当前在线:139    总计流量:3813343   今日流量:2143