设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页党建工作

  图片

中共济南市天桥区委编办开展“红四月”主题教育活动——“活力编办”党建品牌创建活动之二十四


来源:天桥区委编办  

为弘扬中华传统文化、建设中华民族共有精神家园,以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,济南市天桥区委编办深入开展“我们的节日·清明——红四月”主题活动,通过祭奠先烈、先人、先贤,开展宣传教育活动,引导全办工作人员在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱军、爱社会主义的情感,为进一步优化配置党的执政资源营造文明和谐的良好环境。

一是开展红色教育主题党日,铭记历史、缅怀先烈。“参观一个红色基地、开展一次红色研讨、重走一次红色之路”。清明期间,天桥区委编办组织全体工作人员前往台儿庄战役纪念馆,集中开展缅怀先烈、瞻仰致敬、敬献鲜花、重温入党誓词等祭奠活动,在全办范围内掀起了缅怀英雄先烈、弘扬革命精神、传承红色基因的热潮。

二是加强移风易俗宣传教育,形式丰富、文明祭扫。将清明节日内容从传统的扫墓祭祖延伸到保护生态环境和追求健康的生活方式上来,促进人与自然和谐相处。组织集体电子献花,倡导文明祭扫新风尚,积极响应“清明祭英烈”主题网络活动,组织工作人员纷纷留言,表达对革命先烈的缅怀与纪念。

三是不忘先烈遗志,携手砥砺前行。英雄是一个民族的信仰,更是一个民族的灵魂,扞卫英雄,扞卫的不仅仅是历史,还有民族的未来。当前机构改革任务的完成不是结束,而是新职能体系建设的开始,天桥区委编办将根植革命英雄勇于牺牲的革命精神,积极面对机构编制工作新任务、新方向、新目标,加强学习研究,钻研业务知识,不断增强本领,全面推进机构编制工作再上新台阶。





 
当前在线:19    总计流量:3838172   今日流量:2452