设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页党建工作

  图片

强化创新理论武装 勇于担当作为 求真务实抓落实——区编办召开2018年度党员领导干部民主生活会


来源:天桥区编办  

117下午,天桥区编办2018年度党员领导干部民主生活会在严肃认真的氛围中召开。区委第一督导组组长、区委组织部副部长、区委老干部局局长刘清参加会议并进行指导。

抓好集中学习研讨,深化思想认识,打牢开好民主生活会的思想基础。按照中央精神和省、市、区委关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的部署安排,区编办将学习研讨作为开好民主生活会的重要抓手,结合日常“学习讲堂”对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,以支部“主题党日”形式集中深入学习习近平总书记视察山东、广东、上海重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等,学习采取集中学习与讨论交流相结合方式,将讲话精神与当前正在开展的机构改革工作相结合,谈感想谈体会谈工作打算,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会筑牢坚实的思想基础。

抓好意见征集和谈心谈话,突出问题导向,深化开好民主生活会的思想共识。通过深入基层调研座谈、发放征求意见函、开展班子成员间谈心谈话、班子成员与分管科室同志之间谈心谈话等形式,以找准自身问题为导向,广泛征求全区各单位、服务对象、党员群众等对编办领导班子及班子成员个人的意见建议,共收到对领导班子的意见建议6条,对班子成员个人的意见建议共25条。经过梳理汇总并反馈,纳入班子和个人对照查摆及整改措施中。

抓好对照检查材料撰写,强化层层审核,把牢开好民主生活会的关口。围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等方面内容,深入开展查摆,同时将开展调查研究、意识形态工作、履行保密工作责任制等7项具体工作一并纳入对照检查内容,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,落细落小落具体,见人见事见思想。主要负责同志主持起草并经集体研究确定班子对照检查材料,班子成员对照检查材料由主要负责同志逐一审阅把关,经区委督导组三上三下反馈修改,确保对照检查材料撰写主题鲜明、剖析深刻。

抓好批评与自我批评,凸显整风精神,达到帮助同志增进团结的良好效果。主要负责人带头,发扬勇于自我革命的精神,班子成员相互间开展了积极健康的批评和自我批评,开诚布公、坦诚交流,直截了当点问题、辣味十足戳痛处、红脸出汗成常态,对查摆提出的问题和批评意见,主动认领、对号入座,正确对待、虚心接受,体现了“团结-批评-团结”的良好风范。

抓好“三个清单”梳理,明确整改方向,建立整改落实的长效机制。下一步,针对征求意见情况和民主生活会上查摆出的问题进行梳理,根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限。主要负责同志负总责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员主动担当,把抓好整改工作与推进分管工作紧密结合起来,分工负责、合力推进。以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一项一项、一件一件抓好整改,巩固民主生活会成果,并建立健全解决问题、促进发展的长效机制,打造活力阳光编办,为推动全面赶超发展提供坚实的体制机制保障。






 
当前在线:114    总计流量:3813318   今日流量:2118