设为首页】  【 加入收藏】  【 关于我们】  【 相关下载】  【 联系我们】    
 
                                       您的位置: 首页党建聚焦

  图片

天桥区举办村居干部作风整顿专题培训班


  

为深入推进全区村居干部队伍作风大整顿,切实提高村居干部的政治意识、规矩意识和履职能力,天桥区委组织部于1167日,举办村居干部作风整顿专题培训班,对沿黄四个涉农街道的129名村、村改居党组织书记、居委会主任进行专题集中培训。通过对培训课程、教学师资、培训方式的精准设计,取得了良好的培训效果。

一是组织管理严要求。坚持把从严管理贯穿始终,培训前,制定《学员守则》和《干部培训“十不准”》,增强学员守纪意识。培训中,严格执行请销假制度,采取课堂点名、随机查房等措施,杜绝上课迟到、早退、自行离校现象发生。通过严把“纪律关”,保障了良好的教学秩序,营造了勤奋求学、严于律己的良好学风。

二是师资配置规格高。区委对本次培训班高度重视,区委常委、组织部部长田俊林,区委常委、纪委书记、区监委主任赵博,区委常委、政法委书记张永强3位区级领导亲自授课。除此之外,还邀请省社会主义学院专家,长清、平阴2名先进村党组织部书记授课。

三是课程内容针对性强。为确保培训效果,课程内容设置上,涵盖全面从严治党、扫黑除恶、党风廉政建设、发展集体经济、村庄治理等方面内容。培训形式上,除理论授课外,还采取播放警示教育片、参观警示教育基地的形式,注重提高村居干部队伍的廉洁意识和遵纪守法观念,进一步增强拒腐防变能力。


区委常委、组织部部长田俊林出席开班式并作全面从严治党专题辅导

区委常委、纪委书记、区监委主任赵博做党风廉政建设专题辅导

区委常委、政法委书记张永强做扫黑除恶专题辅导

平阴县孝直镇付庄村党支部书记亓明轩做报告

观看警示教育片

参观扫黑除恶专项斗争教育基地

省社会主义学院副院长孙黎海教授授课

长清区万德街道马套村党支部书记肖舒荣介绍本村经济发展经验


 
当前在线:84    总计流量:3813288   今日流量:2088